Almería se tiñe de verde para llamar la atención sobre el desperdicio alimentario

El Ayuntamiento se sumó a esta iniciativa de ámbito nacional para sensibilizar a todos sobre la importancia de aprovechar los alimentos y evitar que se acaben convirtiendo en residuos

La ciudad de Almería se volvió a teñir de color este miércoles para visibilizar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, una iniciativa de ámbito nacional impulsada por las empresas de la industria y la distribución alimentaria, y coordinada por la Asociación de Empresas del Gran Consumo, destinada a sensibilizar a todos los agentes económicos y sociales de la importancia de aprovechar los alimentos y evitar que se acaben desperdiciando y se conviertan en residuos.
De este modo, el Ayuntamiento de Almería iluminó anoche algunos de los edificios y fuentes más emblemáticas de la ciudad como son el Teatrao Apolo, la de los 103 Pueblos, la calle Santiago, la del Parque de las Familias y la de la plaza Virgen del Mar.
Viernes y sábado
Mañana viernes, 1 de octubre, se volverán a encender de color verde las fuentes de la ciudad para visibilizar el mes de la Artritis y la Espondiloartritis y homenajear a las personas que padecen estas enfermedades, unas patologías aún desconocidas por la mayor parte de la población.
También el sábado se encenderán de verde, esta vez por el Día Mundial del Ostomizado, con dos objetivos principales: por un lado, contribuir a integrar a todos los afectados por esta operación y, por otro, sensibilizar a la sociedad de las barreras que tienen que superar a diario.